【招生】物理所2021年招收全国统考硕士研究生招生调剂通知

访问次数: 1

更新于2021-03-23

 



物理所2021年招收全国统考硕士研究生招生调剂通知

 

物理2021年全国统考硕士研究生复试分数线已公布,由于专业型学位(工程硕士)一志愿生源不足,现面向全国考生接收调剂申请欢迎有志于从事相关研究方向、符合国家调剂政策和物理所调剂要求的考生申请调剂,具体要求如下:

 

一、拟接收调剂专业

085400电子信息085600材料与化工

 

二、调剂要求

1、符合物理所专业型学位(工程硕士)的报条件,详见《中国科学院物理研究所2021年招收攻读硕士学位研究生简章》

2、初试分数满足以下要求:①政治≥40分;②英语≥40分;③业务课190分;④业务课290分;⑤总分≥320分。

3、拟调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,在同一学科门类范围内(一志愿专业代码开头为08)。

4初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同201英语一、204英语二可视为相同301数学一、302数学二、303数学三、314数学(农)和396经济类综合能力可视为相同)。

  085400电子信息初试科目:101政治理论课②201英语一③302数学二④808电动力学或809固体物理

         085600材料与化工初试科目:①101政治理论课②201英语一③302数学二④809固体物理或819无机化学

 

三、申请方式

符合调剂要求的考生,于328登录研招网http://yz.chsi.com.cn“全国硕士研究生招生调剂服务系统”进行申请登记

同时请于326日前,将下列材料电子版整理为一个文档,发送至wangtingyu@iphy.ac.cn,邮件标题请注明“考生姓名-拟调入专业名称-初试总分”:①《物理所招收攻读硕士学位研究生调剂申请表》(见附件);②最新本科成绩单;③初试成绩单截图;④其他能体现本人科研能力的材料,如已发表论文的首页(无需提供全文)、获奖证书、已获得的专利等材料。

 

四、考试方式

受疫情影响,调剂考生通过线上视频方式进行面试,具体安排另行通知。

 

五、导师信息

物理所工程硕士导师名单及研究方向介绍请参考http://edu.iphy.ac.cn/3dsjs.php(仅限电子信息和材料与化工专业的导师)。

 

、联系方式

单位地址:北京市海淀区中关村南三街8

邮编:100190

E-mailwangtingyu@iphy.ac.cn

联系电话:010-82649631

联系人:汪庭语

附件下载
物理所招收攻读硕士学位研究生调剂申请表.docx