【学工】2021 年上半年全国大学英语四六级考试笔试中国科学院大学考点报名通知

访问次数: 1

更新于2021-03-22

 



2021 年上半年全国大学英语四六级考试笔试中国科学院大学考点报名通知

根据教育部考试中心及北京市教育考试院部署,现将本次我校 2021 年 6 月大学英语四、六级考试笔试报名工作的具体安排通知如下:

一、考试时间及地点

大学英语四级考试(CET4):2021 年 6 月 12 日上午 9:00 –11:20;

大学英语六级考试(CET6):2021 年 6 月 12 日下午 15:00–17:25;

四级考试地点:中国科学院大学玉泉路校区。

六级考试地点:中国科学院大学玉泉路校区、中关村校区。

二、报名资格要求

1. 中国科学院大学在校学生;

2. 大学英语四级考试(CET4)笔试成绩达到 425 分以上(含 425 分)的学生才可报考六级;

3. 只能报考一种类型,不能同时报考英语四、六级考试;

4. 2020 年 12 月参加六级考试的学生(包括通过、未通过、缺考、报名初审通过的),本次不能报考六级考试。

5.如考前疫情防控要求发生调整,学校将根据教育部考试中心和北京教育考试院疫情防控要求及时补充通知,请考生及时关注并遵守学校后续发布的各项防疫要求。

三、名额分配及排序

1.本次考试学校设定考位数量 1620 个。本科生报考六级预分配 600 名。如果未报满,富余名额调给研究生使用。

2. 本科生报考六级考试按以下原则进行排序:高年级优先。

3. 研究生报考六级考试按以下原则进行排序:高年级优先(硕博连读博士生按注册为博士的年份计算年级),2020 级学生中正在参加集中教学的京外研究所优先。

4. 同等条件下依照报名系统有效报名信息提交的先后顺序排序。

5. 请已经通过六级的同学发扬“孔融让梨”的精神,把机会留给更急需的同学。

四、考试费用

按北京市教育考试院规定,报名考试费四级 15 元/人,六级 17 元/人。

五、初审报名时间与方法:

(一)网上报名时间( 3 月 22 日 10:00—3 月 26 日 10:00)。

(二)报名方法

1.报名学生登录国科大教育业务平台(sep.ucas.ac.cn),选择“四六级报名”模块,按照系统要求步骤完成报名。

2.报名学生务必确认报名信息(手机号、电子邮件等)及选择的考试级别正确无误,信息一旦提交便无法进行修改。

3.报名学生上传的本人照片要求符合下述照片采集标准:

背景:白底或浅蓝色;成像要求:成像区要求:头上部空 1/10,头部占 7/10,肩部占 1/5,左右各空 1/10,采集的图像最小像素为 192×144(高×宽),成像区大小为 48mm×33mm(高×宽)。照片必须为 jpg 格式,照片文件大小不超过 200K。

未提交本人照片或照片不符合要求的学生将视为初审报名不成功。

4.报考六级的学生需要上传四级成绩证明照片,图像应真实、清晰,文件大小不超过 100K。可上传网上查询成绩的截屏图片作为四级通过证明。成绩证明上传不符合要求的,报名无效。

六、正式报名安排

学生完成网上报考信息提交后,学生处将对报名信息进行初审和排序,根据考位数量确定初审通过的名单。初审通过的学生将允许在全国四、六级考试报名平台(http://cet-bm.neea.edu.cn)进行网上报名和缴费。具体时间、方法另行通知,请报名学生注意查看学校报名系统后续的通知公告。

七、注意事项

1.鉴于学校考场资源紧张,敬请各位同学能慎重报名。请已经通过六级的同学发扬“孔融让梨”的精神,把机会留给更急需的同学。

2.网上报名的考生各项信息,特别是手机号、电子邮箱务必填写准确。

3. 本次报名不再安排现场确认环节。网上报名初审通过后必须按后续相关要求完成在全国四六级考试报名平台的报名缴费环节后报名才最终有效。

4. 凡未通过国家英语四级考试的考生不能参加六级考试,一经发现,取消考试资格。

5. 成功报名本次六级考试的学生,将不能报考下一次六级考试。

6. 请考生考前密切关注校园网和 SEP 平台有关四、六级考试通知,我们将根据教育考试院防控工作要求及相关部署,在网上及时发布疫情防控信息,告知考生参加考试的注意事项及如何做好个人防护的具体要求,以保障考生安全。

 

学生处

2021 年 3 月 19 日