【招聘】中科院理化所激光物理与技术研究中心特别研究助理招聘启事

访问次数: 1

更新于2021-01-28

 



中科院理化所激光物理与技术研究中心

特别研究助理招聘启事

团队介绍

研究团队始建于1963年,一直从事激光技术及其应用研究,拥有世界一流的科研团队与科研平台,团队成员以中青年为主,以许祖彦院士、彭钦军研究员为学术带头人,拥有多名国家级激光领域专家组的知名专家,为国家重大需求、科学前沿及高新技术产业提供关键激光技术及应用。

激光技术为国家需求的重点方向和热门行业,在十四五期间将会得到飞速发展和重大支持,团队作为国内固体激光系统的总体单位,项目前景和体量等方面均有重大优势,现急需光、物、机、电、力、控等各专业的优秀青年才俊,携手并进,共同迎接激光行业发展的新契机。

一、应聘条件

1、年龄35岁以下,激光、光学、光电子、物理、材料、机械、自动化等相关专业博士学位。

2、基础知识扎实,科技创新潜质优良的有志青年。

二、待遇保障

1、薪酬待遇:35万元以上,福利待遇优。

2、支持措施:

团队承担多项国家重点项目,经费体量大,并在济南合作成立了法人单位中国科学院理化技术研究所先进激光研究院(济南),院地合作,建设激光基地,平台优势明显,适于年轻人快速成长发展。

3、福利待遇:缴纳国家规定的各类保险、公积金及年金,享有带薪休假、体检等多项福利待遇。

4、未来发展

(1)团队处于迎接十四五的快速发展期,岗位充足,年轻人发展空间大,机会多;

(2)出站博士后优先留组工作,并提供具有竞争力的薪酬待遇和发展空间;

(3)纳入事业编制,解决北京户口,协助解决子女入学问题,优秀者可直接聘至项目副高级;

(4)合同结束后,符合条件者可申请中科院和理化所相关人才引进计划。

三、联系方式

1、简历投递至:chenzhongzheng@mail.ipc.ac.cn(邮件主题 “姓名+应聘特别研究助理”)

2、联系方式:孙老师18254139189