【招生】物理所2020年“选拔推荐免试研究生”面试时间安排

访问次数: 1

更新于2020-07-27

 



物理所2020年”选拔推荐免试研究生”的面试工作即将启动,安排如下:

一、面试时间

2020年9月11日,具体安排另行通知。

二、面试方式及要求

受疫情影响,面试采用线上视频方式进行,具体要求如下:

1、面试使用“腾讯会议”,考生需提前下载安装该软件(https://meeting.tencent.com)。面试前将组织考生测试连线效果。

2、测试和面试时,每位考生请准备至少两部有摄像功能的设备,两部设备均登录腾讯会议。第一部面对考生,用于和考官视频;第二部从考生侧后方拍摄现场,画面内须包含面试视频屏幕,第二部设备要设置静音。由于一个手机号或微信号只能登录一台设备,请提前准备好两个账号。

3、面试主要考察的内容:(1)英语听说、阅读能力;(2)全面考核考生对专业基础知识的基本概念、专业知识掌握的深度和广度,对知识灵活运用的程度以及从事科研工作的潜力和创造力;(3)道德品质、个人诚信、工作/学习态度、责任感、纪律性、团队合作性、心理状态等综合素质。

三、报名方式

请填写附件《物理所面试学生信息表》(附件1),最晚于9月1日24:00发送至邮箱wangtingyu@iphy.ac.cn。经物理所专家审核后,最晚于3日24:00前邮件通知入围面试的学生。

收到入围通知的考生,请在9月6日前将下列材料电子版(电子文档、扫描件、或照片)整合为一个word或pdf文件(请合理排版,A4纸大小,便于打印),发送至邮箱wangtingyu@iphy.ac.cn。不能按时提供材料,视为放弃面试资格。

面试材料如下:

1)《物理所推荐免试生选拔面试学生个人简历及自述》(附件2),本人签字;

2)最新成绩单、专业排名证明;

3)英语水平证明(包括国家四、六级考试成绩,TOEFL成绩,GRE/GMAT成绩等);

4)其他能体现本人科研能力的材料,如已发表论文的首页(无需提供全文)、获奖证书(仅重要奖项)、已获得的专利等材料;

5)副教授(或相当职称)以上的专家提供推荐信(自愿提供,无模板);

6)身份证照片。

 

注意:

申请者应保证申请物理所2020年”选拔推荐免试研究生”面试时所提交的所有电子信息及纸版材料的真实性、有效性、完整性,如因不实信息或者伪造材料所造成的后果完全由本人承担!

联系方式:

联系人:汪老师

地址:北京市海淀区中关村南三街8号物理所研究生部M楼229室(邮编100190)

电话:010-82649631/82649461(传真)

E-mail:wangtingyu@iphy.ac.cn

网址:http://edu.iphy.ac.cn/(物理所研究生教育网);

 

 

                                                                          中国科学院物理研究所研究生部

                                                                                   2020年7月27日

附件下载
附件1 物理所面试学生信息表.xlsx
附件2 物理所本科生选拔面试学生个人简历及自述.doc