【招生】第十四届全国大学生物理学及其交叉学科暑期学校预报名通知

访问次数: 1

更新于2020-04-25

 



“全国大学生物理学及其交叉学科暑期学校”是面向全国各高校物理院系三年级优秀本科生的一个重要前沿交流平台。该平台由中国人民大学物理系和中国科学院物理研究所于2007年发起,旨在帮助学员把握物理学及其交叉学科前沿的最新进展与发展趋势,接触这些研究机构中活跃在学科前沿的优秀专家学者;通过前沿知识的学习、一流实验室的参观,以及与知名专家学者的深入交流,帮助学员确立自己的研究兴趣与发展方向。

“第十四届全国大学生物理学及其交叉学科暑期学校”拟于2020年6月25-28日举行,活动由中国科学院物理研究所和中国人民大学物理系共同举办举办。受疫情影响,具体形式和活动安排待定。为了能让申请者有更充足的时间准备,设置暑期学校预报名环节,具体方式如下:

一、 申请资格:

(1)全国高校本科三年级在校生(2021届本科毕业生);

(2)本科学习成绩优秀,英语水平良好。

二、申请办法:

(1)预报名时间:即日起至5月31日

(2)预报名方式:

申请者如实填写附件的暑期学校预报名信息表(见附件),发送到邮箱wangtingyu@iphy.ac.cn,预报名邮件的标题格式为:“本科所在学校+姓名+报名主办单位(中科院物理所或中国人民大学)+暑期学校预报名”。

(3)特别提醒:

a.申请者应保证申请预报所提交的所有电子信息的真实性、有效性、完整性。

b.鼓励大家主动与物理所和人大专家提前联系。

此外,请大家继续关注物理所研究生教育网或“物理所研究生教育”微信公众号,正式报名通知公布后,还需按照通知要求在暑期学校指定系统中报名并提交所需材料,最终将以正式报名为准

 

暑期学校组委会

2020年4月25日

 

附件下载
第十四届全国大学生物理学及其交叉学科暑期学校预报名表.xlsx