【教务】《明理时空》第五十九期人文讲座通知

访问次数: 556

更新于2019-11-20

 



明理时空讲座第 126 期暨人文系列讲座第 59 期选课通知

讲座时间:2019年11月27日(周三)上午10:30

讲座特邀嘉宾:姬扬,博士,研究员,博士生导师,中国科学院百人计划获得者,杰出青年基金获得者。在中国科学院半导体研究所半导体超晶格国家重点实验室工作,从事半导体自旋物理学方面的实验研究。

讲座题目:《黄昆先生和中国的半导体科学技术》

讲座内容:今年是黄昆先生诞辰100 周年,本次报告将回顾他的生平,介绍他对科学与教育事业的贡献以及严谨求实的治学态度和实事求是的精神。此外还将介绍我们身边的半导体科学技术,从诺贝尔物理学奖来看半导体科学的发展以及我国的半导体科技和产业的发展现状和未来前景。

讲座地点:M234

网上报名时间:2019年11月21日至2019年11月27日上午8:00

请注意:请同学们登录物理所网上办公系统选课,点击“选课”报名;明理时空讲座不再支持未选课临时签到。

学分计算:每参加1次,计0.2学分。攻读硕士学位研究生必须修满1学分;攻读博士学位研究生必须修满2学分。

考勤管理:学生每次参与活动时,开始须签到,结束须签退,以完整的考勤作为参加1次活动的记录。如发现课堂不诚信行为,将扣除当事人全部参与次数。

友情提示:

1.人文讲座分为“老师报告、师生互动”两个环节,请同学们待互动环节(即提问环节)结束后离场。

2.尊重讲课老师,遵守课堂纪律。

3.请同学们提前十分钟入场,不要迟到。

 

联系人:秦晓宇       联系方式:82649890      Emailqinxy@iphy.ac.cn

                                                                                      研究生部
                                                                                        20191121