【教务】《明理时空》第五十一期人文讲座通知

访问次数: 548

更新于2019-06-13

 



明理时空讲座第 118 期暨人文系列讲座第 51 期选课通知

 

讲座时间:2019年6月21日(周五)下午14:30

讲座特邀嘉宾:曹天元(Capo),80年代出生于上海,毕业于复旦大学和香港大学。由于本行通信工程前沿涉及量子物理,遂对该领域稍有钻研。作者兴趣广博,尤好历史和自然科学,除科普之外,也长期从事金融投资和媒体工作。

以《上帝掷骰子吗?量子物理史话》开创了科普类写作新风格,把严肃的科学变成高潮迭起的量子物理学演义,本书获得『科学时报读书杯』最佳科普创作奖、第三届『吴大猷科普奖』、国家图书馆文津图书奖,赢得科普学者的一致赞誉。

讲座题目:我们的未来是注定的吗?——从量子的眼光来看世界

讲座地点:M234

网上报名时间:2019年6月13日至2019年6月21日 

请注意:(请同学们登录物理所网上办公系统选课,点击“选课”报名)

学分计算:每参加1次,计0.2学分。攻读硕士学位研究生必须修满1学分;攻读博士学位研究生必须修满2学分。

考勤管理:学生每次参与活动时,开始须签到,结束须签退,以完整的考勤作为参加1次活动的记录。如发现课堂不诚信行为,将扣除当事人全部参与次数。

友情提示:

  1. 人文讲座分为“老师报告、师生互动”两个环节,请同学们待互动环节(即提问环节)结束后离场。
  2. 尊重讲课老师,遵守课堂纪律。
  3. 请同学们提前十分钟入场,不要迟到。

 

联系人:唐庆       联系方式:82649129     Email:tangqing@iphy.ac.cn 

研究生部

2019613