【招聘】中国科学院物理研究所学术服务部综合管理岗招聘启事

访问次数: 1929

更新于2019-02-25

 



中国科学院物理所学术服务部旨在加强信息资源的服务与管理、推动物理所科技期刊发展,从而满足物理所和物理学界不断增长的学术服务需求。

为更好的服务物理所学术发展和信息资源的共享,根据工作需要,2019年拟招聘应届高校毕业生1名,现将相关事宜公告如下:

招聘岗位及要求

2019年学术服务部综合管理岗位拟招聘1人,应聘人员应满足以下基本条件和岗位条件:

基本条件

具有中华人民共和国国籍;

遵守宪法和法律;

品行良好,责任心强;

具备岗位要求的工作能力和身体条件;

全日制统招应届毕业生(不包括未纳入教育部统一招生计划的毕业生),2019年7月底前取得毕业证及学位证;

年龄要求:硕士研究生不超过27岁(1992年1月1日后出生)、博士研究生不超过35岁(1984年1月1日后出生)。

岗位条件

文化程度及专业要求:硕士研究生以上,物理相关专业;

岗位要求:

热爱管理工作,责任心强,踏实稳重;熟悉办公软件使用;熟练掌握视频录制、剪辑技术;具有较强的服务意识,组织协调能力和文字写作能力;具有独立解决问题的能力;有档案工作实习经验者优先。

协助组织完成全所文件材料的立卷、归档工作;

负责全所各类档案接收、整理、保管、鉴定、统计、移交等管理工作;

负责学术档案咨询、查找和利用工作;

负责信息目录编制及数字档案馆等工作;

负责档案库建设及管理等工作;

熟练使用日常办公软件;

负责学术报告视频的录制、剪辑和管理工作;

领导交办的其它工作。

报考程序

报名时间及方式

报名时间:自招聘通知发布之日起至2019年3月31日(以收到报名材料电子邮件时间为准)。

应聘材料:个人简历,学位、学历证明及身份证扫描件,正式发表的代表性论文、授权专利、获奖证明等相关证明材料扫描件。

报名方式:采取网上报名方式,报名者须如实填写《中国科学院物理研究所应聘人员登记表》,以下简称登记表,请注意保持原有格式,严格控制在2页以内。登记表下载地址如下:

链接: https://pan.baidu.com/s/1D_TDe1Ykz4bob_JonNfBlA

提取码: sbgv

请在报名时间内将登记表及应聘材料打包以“应聘岗位-应聘部门-姓名-学校-专业”命名,通过邮件发送至florayu(后缀iphy.ac.cn),邮件主题与压缩包命名方式一致。

资格审查及面试

根据报名者提交的相关材料进行资格审查,通过资格审查的人员准予参加面试。面试的时间、地点另行通知。

体检和考察

  由单位组织通过考试的应聘人员进行体检,体检参照公务员录用体检标准执行。体检合格的应聘人员需在应聘岗位进行为期不少于2周的实习,由单位进行考察。

公示和聘用

  根据物理研究所招聘工作管理办法对拟聘人员进行公示,公示期为7个工作日。公示期满后对没有异议、没有问题反映或者反映问题不影响聘用的人员,按规定程序办理聘用手续。

聘用待遇

同类行业领先的薪酬水平,完善的医疗与福利体系;

便利的工作地点(北四环保福寺桥南)、舒适的工作环境、职工公寓(物理所园区内);

提供带薪高温假、寒假,同时享受所有国家法定节假日;

为聘用的应届毕业生解决北京市常住户口、中央直属事业编制;

注意事项;

应聘人员应对其所提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消聘用资格。

联系方式

联系人:于老师

电子邮箱:florayu@iphy.ac.cn