【教务】《明理时空》第四十一期人文讲座通知

访问次数: 172

更新于2018-10-22

 



《明理时空》将于2018年10月26日下午,举办第四十一期人文讲座,请听讲座的同学10月25日前完成网上报名。
讲座时间:2018年10月26日 (周五)下午14:00
讲座特邀嘉宾:常国庆,清华大学电子工程系获得本科和硕士学位,随后在密歇根大学超快光学科学中心获得电气工程博士学位。之后在密歇根大学和麻省理工学院从事博士后以及研究员工作。2012年获聘Helmholtz研究员,在德国自由电子激光科学中心创建了超快激光和相干成像实验室,担任课题组长,于2016年12月获得终身任职。2017年底,通过中国科学院“百人计划”加入中国科学院物理研究所。
讲座题目:《今年物理诺奖的工作,为什么要用鸟叫命名?》
讲座地点:M234
网上报名时间:2018年10月22日至2018年10月25日                           
请注意:(请同学们登录物理所网上办公系统选课,点击“选课”报名)
学分计算:每参加1次,计0.2学分。攻读硕士学位研究生必须修满1学分;攻读博士学位研究生必须修满2学分。
考勤管理:学生每次参与活动时,开始须签到,结束须签退,以完整的考勤作为参加1次活动的记录。如发现课堂不诚信行为,将扣除当事人全部参与次数。
友情提示:1.人文讲座分为“老师报告、师生互动”两个环节,请同学们待互动环节(即提问环节)结束后离场。2. 尊重讲课老师,遵守课堂纪律。3.请同学们提前十分钟入场,不要迟到。
联系人:纪海鸿     联系方式:82649126   Email:jihh@iphy.ac.cn

研究生部
2018年10月22日