【学位】关于2018年夏季毕业研究生按期答辩的通知

访问次数: 267

更新于2018-03-16

 



所属各单位:

为确保我所2018年夏季毕业的研究生按期完成毕业答辩、学位申请及相关工作,现将有关事宜通知如下:

一、准备于2018年夏季申请学位的研究生,请与导师沟通,征得导师同意后,请于2018年4月30日之前,将学位论文提交导师审阅,同时向研究生部提交答辩申请和导师填写的《毕业论文审查意见表》,待审查合格后,方可进行毕业论文答辩。论文答辩的截止日期为2018年5月21日,提交学位申请材料的截止日期为2018年5月25日。

二、关于学位论文撰写规范性的要求

中国科学院大学今年春季发布了最新的《中国科学院大学研究生学位论文撰写规范指导意见》,请全体毕业生参照执行,该意见以及按照该意见所作物理所学位论文模板请见http://edu.iphy.ac.cn/moredetail.php?id=22382。

全体毕业生在学位论文提交评阅人评审之前,应在研究生部对学位论文开展“查重”,当学位论文的摘要和正文两部分的重复率之和低于10%时,且经导师同意,方可提交评阅人评审。对于提交至研究生部的最终版学位论文,亦须满足上述要求。

三、有关毕业答辩、申请学位的指导说明和所需表格,请在物理所研究生教育网http://edu.iphy.ac.cn/2bgxz.php查看并下载。

四、在提交学位申请书的同时请在网上进行学位申请。网址:http://www.ucas.ac.cn,具体填报要求请参见第二条中的申请学位指导说明。

五、关于科研成果统计的几点说明

(1)申请学位者的科研成果,应符合《中国科学院物理研究所关于规范知识产权保护工作的管理规定》(物发研字〔2013〕60号)、《关于物理所在学研究生科技论文署名的补充通知》(物发研字〔2017〕20号)和《中国科学院物理研究所第八届学位评定委员会第十次会议纪要》的要求,有关内容请在物理所研究生教育网http://edu.iphy.ac.cn/3zcfg.php查看。

(2)已发表的文章,请提供文章首页;已接收的文章,请提供正式的接收函;已受理的发明专利,请提供专利受理通知和作者排名情况。

(3)根据中国科学院大学的要求,学生答辩后应同步申请学位,对于学位申请未通过,且建议暂缓学位申请的情况做出如下规定:博士学位最长缓议期限两年,硕士学位最长缓议期限一年。缓议人员在最长缓议期限内可再次提出学位申请,再次申请学位仅限一次,逾期按自动放弃处理。因此建议未达到学位申请科研成果规定的同学暂不要进行毕业答辩。

六、凡不能于2018年夏季毕业的已达到基本学制的研究生须填写《研究生毕业论文进展情况表》,并于2018年4月30日之前交于研究生部。

请各位导师根据上述情况,确定并指导您2018年夏季拟毕业学生的毕业答辩和学位申请工作。

未尽事宜请联系研究生部。

 

联 系 人:    李军                  

电    话:    82649890    

电子邮箱:    ljcj007@iphy.ac.cn

 

                     中国科学院物理研究所研究生部

                         二〇一八年三月十六日