【招聘】南京大学招聘纳米人工调控方向特任副研究员、助理研究员或博士后

访问次数: 876

更新于2017-10-12

 



南京大学招聘纳米人工调控方向特任副研究员、助理研究员或博士后1~2名

招聘岗位介绍:

南京大学电子科学与工程学院王永磊教授研究小组招聘特任副研究员、助理研究员或博士后1~2名。本研究小组目前的研究主要集中在磁性和超导微纳米结构器件的设计、制备和应用等方向上。由于目前处于实验室建设阶段,为使获聘者能迅速进入科研状态,我们拟为获聘者提供第一年在美国阿贡国家实验室进修的机会,待实验室建设基本完成后返回南京大学继续科研工作。

我们期望具有磁学、超导、二维材料或者拓扑量子材料研究背景的成员加入;优先选聘具有微纳米加工、薄膜生长、电输运、场效应调控、磁成像、扫描探针显微镜或者程序设计和仪器控制等经验的应聘者;同时也欢迎具有其它研究背景并有志于开展新的交叉研究方向的青年研究者来信咨询。应聘者应具有博士学位,最好处于博士毕业三年以内,应具有独立科研能力和英文写作能力,能够熟练使用英语开展学术交流,同时可以指导研究生。
招聘岗位为南京大学专职科研岗位,聘期两至三年,年薪18-21万,具体面议;第一年在美国工作期间提供额外的生活补助(提供与美国类似科研岗位等同的总薪酬);聘期享受南京大学专职科研人员的福利待遇和科研提成,具体相关政策详见人力资源处网站《南京大学专职科研系列岗位聘用办法(修订稿)》文件。聘期结束后,表现优异和成果优秀者,可推荐申请应聘南京大学副高教职。
 

实验室简介:

我们依托于南京大学电子科学与工程学院和南京大学微纳加工中心,该中心拥有3600平米的超净间,其中配有高性能电子束曝光设备(加速电压100kV)、多靶磁控溅射台4台、电子束蒸发台3台、超声点焊、离子刻蚀、反应离子刻蚀RIE、光刻机2台。本研究小组目前正在南京大学研制低温和三维磁场下的扫描探针显微镜系统(原子力、磁力、静电力、压电力等)和电磁测量综合实验平台,预计一年后建成。
获聘者在美国阿贡国家实验室工作期间,可以使用阿贡实验室微纳米加工中心的多种先进微加工设备,同时可以使用材料学部超导/磁学研究组中多台具有特色的低温和三维磁场下的电输运和磁成像测量系统。
 

小组负责人王永磊教授简介:

王永磊博士2005年本科毕业于中国科学技术大学(USTC),2010年于中国科学院物理研究所(IPHY)获得博士学位;毕业后先后于美国北伊利诺伊大学(NIU)和阿贡国家实验室(ANL)任博士后研究员;2015年获聘为美国圣母大学(Notre Dame)研究助理教授,同时兼任阿贡国家实验室常驻助理研究员。2017年入选“青年千人”计划,并受聘为南京大学电子科学与工程学院教授、博士生导师。
除中组部、南京大学以及电子科学与工程学院提供的启动经费外,本人目前还主持国家自然基金面上项目一项,同时为国家重大科研仪器研制项目的骨干成员,有充足科研经费保障。

王永磊博士目前发表SCI论文27篇,个人引用超过800次,多项科研成果发表在Science、Nature Physics、Physical Review Letters、Science Advances等国际一流期刊,工作成果广受同行认可。其中王永磊博士最近以第一作者和通讯作者发表于Science上的关于可擦写的人工磁荷冰的工作,提出了全新的人工自旋结构设计理念,并解决了长期以来人工自旋冰磁结构难以调控的难题,于国际上首次使用磁力显微镜实现了人工自旋结构的微观操控,该结果一经发表就获得包括“新华网”、“科技日报”、“今日头条”、“PhysicsWorld”、“MRS Bulletin”和“Nanotechweb”等超过百家中外媒体和期刊的专题采访和报道,同时王永磊博士以第一完成人获批美国相关专利一项。另外,王永磊博士发表在Physical Review Letters上的关于拓扑半金属磁阻的研究工作被Physics期刊选作Viewpoint专题报导,并受邀在美国APS大会上做特邀报告。目前王永磊博士的课题小组与美国阿贡国家实验室和圣母大学等相关课题组建立了稳固的合作关系,为组员出国交流访问和合作研究提供了方便。
 

应聘方式:

有意者请将个人简历(中英文均可,pdf格式,包括教育背景、科研经历、成果目录和2-3名推荐人的联系方式)发送至yongleiwang.nju@gmail.com,邮件主题请注明“应聘专职科研岗位-姓名”,双方达成意向并确定正式申请后再依规定提交其它材料。