【招聘】科磊半导体设备技术(上海)有限公司招聘

访问次数: 1236

更新于2017-08-14

 



KLA Tencor是一家全球领先的半导体检测设备供应商,为半导体制造及相关行业提供产能管理和制程控制解决方案,协助半导体生产厂商提高成品率。公司成立于1976年,总部位于美国硅谷,在全球17个国家和地区拥有分支机构,全球雇员人数约6000人。2016年营业收入为30亿美元,列全球半导体设备厂商第五位。公司产品被全球所有半导体生产厂商采用,涵盖半导体生产过程中的所有环节,是生产线上不可或缺的重要部分。

KLA Tencor中国研发中心位于上海张江高科技园区,成立于2004年。自成立以来,中国研发团队发展迅速,现有员工超过240人,技术水平与美国同步,研发力量包括硬件构建,软件设计,以及应用功能的开发,为中国及全球的新产品提供技术支持。

中国研发中心现需要组建一支全新的研发团队,从事基于电子束的芯片检测设备的研发工作,急需产品开发工程师,岗位职责包括:

  1. 与相关工程师团队合作,理解高度复杂的技术难题,找到解决方案。
  2. 实际动手组装系统,独立完成子系统的仿真,模拟,原型机调试,测试,以及最终整个系统的集成。
  3. 对于整个系统的技术指标有较深的理解,能合理地把设计指标从整机分配到各个子系统。
  4. 在全球范围内对主要客户进行技术支持。

应聘者需要满足以下方面的要求:

  1. 物理学博士优先,涵盖粒子物理,加速器物理,真空物理,物理电子学等方向。
  2. 有以下方面经验者优先:电镜的组装与维护,真空系统,电子枪与电子光学设计,电子与样品的相互作用,大型半导体设备开发经验等。
  3. 较强的数据分析与解决问题的能力。
  4. 有过自己搭建实验平台的经验,包括集成各种元件,数据采集与运动控制系统,传感器等。
  5. 良好的英语表达沟通能力,能在一个国际化的环境下工作。能够飞往全球各地与KT其他部门合作或者支持主要客户。

联系方式: Diana.Ding@kla-tencor.com