【招生】中科院物理所第三届京津优秀本科生夏令营招生简章

访问次数: 3865

更新于2017-04-20

 



中科院物理所第三届京津优秀本科生夏令营预计将在2017年7月3-6日在中科院物理所举行,旨在帮助学员接触物理学学科前沿的优秀专家学者,走进一流的实验室,帮助学员开阔视野,培养科学素养,明晰人生规划,同时也为我国物理科学与技术事业的未来发展培养和选拔优秀的后备人才。关于本次夏令营的进一步信息请持续关注“中科院物理所研究生教育网”:http://edu.iphy.ac.cn/。    

     一、招收人数

      本期计划招收70人左右。

     二、申请条件

      1、本届夏令营的招生对象为北京和天津地区的全日制普通高等学校本科2014级在校学生(大三,拟2018年毕业);

      2、专业: 物理、材料、化学、电子及相关专业;

      3. 满足物理所接收2018年推荐免试研究生的标准:

      (1) 拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法;

      (2) 能在现就读学校取得推荐免试研究生资格;

      (3) 本科前6学期总评成绩在年级名列前茅;

      (4) 学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力;

      (5) 诚实守信,学风端正;

      (6) 身心健康,体检合格。

      4. 英语水平良好;

      5. 有两位副教授(或相当职称)以上的专家推荐。

     三、报名流程

      1.报名时间:即日起至6月10日。

      2.报名方式:申请人登录“科教结合协同育人行动计划”网站(http://kjxt.ucas.ac.cn),选择“夏令营报名入口”,选择承办夏令营单位“物理研究所”,再选择夏令营名称”京津优秀本科生夏令营“,然后按照系统要求填报信息并提交。

      3、报名截止后,审核和选拔工作将由物理所研究生部组织专家进行,预计于6月20日前入选的营员在报名系统中的状态会变更为“已通过”,同时入选营员名单也会在物理所研究生教育网(http://edu.iphy.ac.cn/)上公布,请大家及时查看。

      4.入选营员须在6月25日前在报名系统中点击确认参加夏令营,方能报到;

      5.入选营员须在报到当日提交如下材料:

      1)网报系统生成的《中国科学院大学2017年大学生暑期学校申请表》(须本人签字)一式5份;

      2)加盖学校或院系公章的在校学习成绩单、专业排名证明原件各1份,复印件4份,共5份;

      3)英语水平证明(包括国家四、六级考试成绩,TOEFL成绩,GRE/GMAT成绩等),复印件1份;

      4)其他能体现本人科研能力的材料(如已发表的论文、获奖证书、已获得的专利等材料),复印件1份;

      5)有两位副教授(或相当职称)以上的专家提供推荐信;

     四、特别说明:

     申请者应保证申请2017年中科院物理所第三届京津优秀本科生夏令营时所提交的所有电子信息及纸版材料的真实性、有效性、完整性,如因不实信息或者伪造材料所造成的后果完全由本人承担!

     五、暑期班费用

     暑期班期间,物理所免费提供学员午餐、晚餐。住宿自理。

     六、日程安排 (暂定)

                   日期           安排

                 7月3日(周一)    上午:报到(08:00-12:00,物理所M楼229房间)、领取材料

                 7月3日(周一)    下午:专家报告

                 7月4日(周二)    物理所实验室参观、交流

                 7月5日(周三)    导师座谈/面试

                 7月6日(周四)    上午离营、深入交流

     七、暑期班管理

      1.暑期班学生应遵守物理所所相关安排,携带学生证和身份证按时报到。

      2.暑期班学生须严格注意自身安全。

      3.活动期间,参加面试通过并获母校推免资格选择保研来所的同学,物理所可以接待来所做毕业设计。

     八、联系方式及报到地址

     联系人:李老师

     电话:010-82649307/82649461(传真) 

     地址:北京市海淀区中关村南三街8号 物理所研究生部 M楼229室(邮编100190)

     网址:http://edu.iphy.ac.cn/ (物理所研究生教育网);

     E-mail:lifan@iphy.ac.cn

 

中国科学院物理研究所研究生部

2017年4月20日