【招聘】亨通集团及亨通问天量子信息研究院招聘信息

访问次数: 2107

更新于2017-04-01

 



亨通集团及亨通问天量子信息研究院

 

一、亨通集团简介

亨通集团,是服务于光纤光网、电力电网、金融和大数据互联网、文旅地产等领域的国家创新型企业。亨通集团2016年营业收入586亿元,拥有全资及控股公司60家(其中上市公司3家),员工总数18000多人(海外员工3000多人),在全国10省市和海外6个国家设立了研发产业基地。亨通集团是是中国光纤光网、电力电网领域规模最大的系统集成商与网络服务商,跻身中国企业500强(279位)、中国民企100强(第74位)、中国电子元件百强企业(第1位)、全球光纤通信行业前3强。

     亨通产业布局欧洲、南美、南非、南亚、东南亚等国家地区,在全球34个国家设立营销技术服务分公司,119个国家注册商标,业务覆盖130多个国家及地区。围绕“5-5-5”国际化目标(50%以上的国际市场、50%以上的国际资本、50%以上的国际化人才),全力推进 “四大转型”(生产研发型企业向创新创造型企业转型、产品供应商向全价值链集成服务商转型、制造型企业向平台服务型企业转型、本土企业向国际化企业转型),加快全球化运营和产业布局,十三五末将努力打造成为千亿级高科技国际化公司。  

作为国家技术创新示范企业、国家两化融合示范企业,亨通集团制定“五位一体”的创新体系:以技术创新为重点,以人才发展为保障,以资本创新为纽带,以战略创新为前提,以机制创新为关键。目前亨通集团拥有1个国家级企业技术中心;1个国家级博士后科研工作站;3个院士工作站(亨通光电院士工作站、线缆科技院士工作站、外国院士工作站);5个国家及省级重点实验室;14个省部级工程技术研究中心。集团相继承担国家863、自然科学基金项目等国家级科技项目262项,开发国家及省部级新产品240项; 授权专利2442项(其中发明专利414项);主持及参与国际、国家、行业标准制订共309项 。其中标准制订的数量和授权专利的数量均居国内同行首位。

亨通集团自主研发的一大批代表着国际前沿的核心技术,全面服务于智慧城市/社区、特高压及智能电网、新能源与海洋工程、大数据、物联网、高铁地铁和航空航天、国防军工等高端市场高端领域,并创造多项“世界之最”。亨通集团是国内唯一拥有自主研发光纤预制棒技术及核心智造装备、信息化控制系统的企业;自主研发超大尺寸光棒,拉丝长度全球第一;全球首推“全波段超低损耗、超长距离、超大容量” 光纤通信系统;全国首推400G大容量超低损耗光纤,并中标国家“工业强基工程”项目 ;全国首创UUA超低损耗、超大有效面积单模光纤;完成全球首个电信级“大有效面积光纤”陆地光缆(G.654E)工程应用;巴西亚马逊OPGW工程创“大截面、大跨度”两个全球第一;参与世界首条±1100kV特高压直流输电线路工程建设(国家电网昌吉-古泉特高压直流工程),输电电压最高、输送容量最大、送电距离最长;大长度(35kM及及以上长度无接头)、大截面(可达3500mm²)、高电压等级(500KV)海底电缆生产技术突破了世界海缆最高电压等级、最大长度、最大截面技术壁垒;海光缆单根段长315公里创造了国际最长海光缆记录。

 

  • 亨通问天量子信息研究院简介

亨通问天量子信息研究院有限公司(下简称:亨通问天)为亨通集团子公司,专注开发和研究量子信息技术,致力于推动量子信息技术的产业化。亨通问天由亨通集团以及中科大安徽问天量子科技有限公司合资成立。亨通问天技术力量依托以中科院院士郭光灿院士为首的中国科技大学中国科学院量子信息重点实验室(包括院士2人、博导20人、其他教授及博士上百人),为公司提供全方位的技术支撑。同时,亨通还与北京邮电大学建有“北邮-亨通量子光电子学与弥聚子论联合实验室”,与南京邮电大学、中国联通网络技术研究院都建立了产学研合作,共同开展量子通信项目的研究工作。

 

职位:主任级研发工程师(量子通信、量子信息方向博士)

数量:1名

 

岗位职责:

1、从事量子保密通信相关科研项目的研发,开发具有核心竞争力的新技术;

2、开发具有核心竞争力的新产品,对现有产品和方案进行优化和改进;

3、依据相关科研成果发表学术论文或申请专利,代表公司参与学术研讨会议;

  1. 协助制定相关技术或产品标准,协助规划量子保密通信技术的中长期发展路线;
  2. 参与科技项目的管理,包括项目申报、可行性分析、统计协调等管理工作。
  3. 负责制定、改进公司各类产品的技术文件;

 

任职资格要求:

1、  年龄:25—40周岁,性别不限;

  1.   教育背景:量子通信或量子信息其他方向相关博士;在量子信息技术领域具有可以公开证明的成果(包括发表文章、专利、开发的产品等);
  2.   熟悉量子保密通信和量子信息的相关原理、系统和前沿技术;在该领域具有丰富的研发经验,能够独立完成相关项目或产品的研发;

4、  积极主动,具有强烈的责任心、团队合作意识以及良好的职业素质,热爱从事研发工作。

  

联系人:刘经理

联系电话:0512-6380 0537

Email: liuxb@htgd.com.cn

亨通集团主页:http://www.hengtonggroup.com/

亨通光电主页:http://www.htgd.com.cn/