2016年物理所第十届中秋师生联欢晚会圆满落幕

访问次数: 993

更新于2016-09-19

 



花好月圆赏歌舞,师生同庆聚一堂

——2016年物理所第十届中秋师生联欢晚会圆满落幕

金秋九月,硕果累累;师生同聚,共庆佳节。值此良辰美景,我们物理所师生欢聚一堂,共度中秋佳节。由物理所团委主办、研究生部协办、研究生会承办的第十届中秋师生联欢晚会,于9月14日晚在物理所D212报告厅隆重举行。物理所所长特别助理李明老师和研究生部张宏伟、王皖燕、纪海鸿、郑岩、李凡、李军、方铮等多为老师作为嘉宾应邀出席,所内职工、家属及学生近300人观看了本场晚会。

本次晚会节目涵盖歌曲、舞蹈、诗朗诵、吉他弹唱、魔术、相声、器乐演奏等表演形式,内容丰富,编排精美,精彩纷呈。在A.D.爱乐学社以乐队的形式激情演绎的开场曲《春风十里》《小幸运》暖场后,戚竞、李岳乔、张骁晰、张金娥四位主持人隆重登场。在庄重大气、热情洋溢的开场氛围中,花好月圆夜中秋晚会正式拉开序幕。

晚会伊始,在王洁素、沈冰、肖湘波、严蕾四位美女带来的舞蹈《玉生烟》中,我们感受到了中华文化的博大精深,中国风的舞蹈让我们仿佛置身于一幅水墨山水画中,感受到了中国传统文化的优雅与大气。随后,由国科大民乐队队员配乐,来自不同实验室的十二名代表带来的诗朗诵《感谢您,老师》,感情细腻,语言真挚。朗诵者是由各个实验室代表组成的庞大队伍,体现了物理所每个实验室的老师都在各自的工作岗位上辛勤耕耘,培育着国家一代又一代的人才,正是这些老师们的付出才有了物理所今天的成绩,同学们在工作中取得一个又一个小目标的同时,应当不忘师恩,将物理所的精神发扬光大。

接下来,由高亦谈同学带来的两首吉他弹唱《划过夜空的繁星》和《南山南》将晚会的气氛带入了安静祥和的花好月圆夜的主题。由杨琪等七位美女带来的韩国舞蹈《cry cry》则是引爆了全场高潮,七位美丽的女生活力四射的舞蹈展示了物理所女生们不仅能在实验室严谨求实,也能在舞台上貌美如花。由谷昊琛、杨志鹏带来的相声《论捧逗》妙语连珠,趣味横生,逗得全场观众捧腹大笑。A.D.爱乐学社的歌手用两首深情款款的《你爱我像谁》和《神秘嘉宾》征服了全场观众,微信墙上赞美之语层出不穷。另一首由黄河意同学带来的《Rolling In The Deep》也让我们感受到了欧美音乐的魅力。

本次晚会不仅在物理所内获得同学们的热烈欢迎,也得到了兄弟院校们的大力支持。由国科大本科相声社的谷昊琛、杨志鹏带来的相声《论捧逗》妙语连珠,趣味横生,逗得全场观众捧腹大笑。来自国科大计算机与控制学院的曹荣禹和秦欢同学为我们带来了魔术表演《4A奇幻》,相声般的魔术表演在精彩之余也能令人捧腹,为中秋晚会增加了几分乐趣。最后出场的来自国科大工程学院的吴仲琪为我们带来了悠扬欢快的竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》,为中秋佳节这个传统节日又蒙上了一层传统文化的色彩。

节目中间穿插的小游戏环节《心有灵犀》和《手忙脚乱》也成了节目中间可口的甜点,观众们甚至很多小朋友都可以参与其中,参与活动的观众们也都能获得精心准备的小礼品。晚会还设立了抽奖环节,这次抽奖选用了新颖的微信墙抽奖的形式,在带给观众精彩节目的同时也为大家带来了很多惊喜。

华灯初绽,师生相聚日。举杯邀月,天涯共此时。伴随着主持人对美好节日的祝福,我们的花好月圆夜中秋晚会画上了句号。通过这次精彩的晚会,物理所师生欢聚一堂,共同庆祝美好节日,同时我们也迎接新入所的研二同学,使大家敞开心扉、感受集体的温暖,共同协作、助力科研,放松压力、享受生活,一起憧憬更美好的明天!

花好月圆夜之中秋联欢晚会,是物理所研究生的系列精品活动之一。晚会以学生“自我组织、自我编排、自导自演,自娱自乐”为特色,旨在为物理所师生在紧张忙碌的科研生活中,提供一个放松休憩、展现才华、增进交流的机会和平台。自2007年首次举办至今,已经连续举办10届,每届晚会都会吸引物理所及周边兄弟单位的众多师生及其家属的积极参与,长期以来,受到全所师生和兄弟院所的普遍赞誉和一致好评。

 

A.D.爱乐学社开场表演

主持人登场

所长特别助理李明老师致辞

团委书记李凡老师致辞

舞蹈《玉生烟》

诗朗诵《感谢您,老师》

吉他弹唱

舞蹈《cry cry》

游戏环节

相声《论捧逗》

歌曲《Rolling In The Deep》

竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》

晚会现场

活动合影