【学位】关于开展第二届全国光学工程学科优秀博士学位论文评选工作的通知

访问次数: 971

更新于2016-08-17

 



为促进我国光学工程学科博士研究生的科研和创新能力,激发博士研究生在光学工程领域做出创造性科研成果的积极性,实现光学工程学科跨越式发展,中国光学工程学会于2015年成功举办首届全国光学工程学科优秀博士论文评选,得到各相关单位积极响应,最终评选出优秀博士学位论文3篇,提名奖3篇。经理事会研究通过,中国光学工程学会定于2016年6月-2017年5月面向全国各单位开展第二届全国光学工程学科优秀博士学位论文评选工作 http://www.csoe.org.cn/DDThesis/ 具体评选流程和细则请见学会主页。

特别说明

经第一届优博终评委员会院士专家讨论后对第二届优博评选工作提出如下修改:

1. 扩大参加评选的论文范围。除2015年度在国内学位授予单位获得光学工程博士学位的论文外,其他不是光学工程学科,但确属光学工程领域研究工作的相关交叉学科博士论文,经中国光学工程学会专家委员推荐也可参加评选。

2. 优博评选论文分为“基础研究类”和“应用基础研究类”两类,提交论文时请务必填写具体类别。  

除光学工程博士点培养单位推荐外,中国光学工程学会理事会专家有资格联合其他两名行业专家推荐一篇博士生论文参评。

推荐要求和提交材料请见通知文件(附件)。请有意推荐参评者把握机会,并于2016年10月10日之前告知研究生部完成申请。

 

研究生部    

李军

电话:82649890

邮箱:ljcj007@iphy.ac.cn

 

 

 

附件下载
红头文件-优博评选通知-2016.pdf