科研成果要求

访问次数: 672

更新于2015-12-17

 



根据物理所的规定:
 

要求
1,要求必须是学生本人的一作文章。
2,学生本人的署名要求,物理所是唯一的单位署名。
3,学生到国外合作,当由对方科研项目给予经费资助时,其发表科技论文的单位署名可以为合作双方单位,仅当对方项目资助为主时,可以将对方单位列为第一单位。
4,出现学生与其他人共同一作的情况,必须由导师向所学位评定委员会提供情况说明并经学位会投票通过才算有效;且只能用于一名研究生用于学位申请。
5,本人导师不影响学生排名,导师第一作者,学生第二作者,算学生第一作者文章。
6,已接受但未发表的文章需提供正式接收函。

 

博士要求:

情况一:两篇SCI文章 情况二:一篇SCI文章+一篇中文核心文章 情况三:一篇SCI文章+一项已受理的发明专利

以上均满足我所博士学位要求

 

普通博士要求:

情况一:一篇SCI文章 情况二:一篇中文核心文章 情况三:一项已受理的发明专利

以上均满足我所普通硕士学位要求

 

工程硕士要求:

情况一:发过文章 情况二:没有文章

以上均满足我所工程硕士学位要求

 

附:中国科学院物理研究所研究生申请学位有关科研成果要求的规定