来所须知

访问次数: 3901

更新于2015-01-23

 



联合培养研究生、本科毕业设计学生来物理所学习须知 

(一)联合培养研究生:
1、物理所导师同意接收联合培养研究生来所进行实习工作。
2、登录非物理所学籍申请系统,注册并填写相关信息,向物理所研究生部提交申请。
3、准备并携带以下材料到物理所M楼229房间找纪海鸿老师办理入所手续:
(1)物理所研究生审核通过后,在非物理所学籍申请系统打印《物理所接收联合培养研究生协议》。
(2)派出学校(单位)领取奖学金或补助额度证明,填写:
《联培生奖助学金额度证明、在所补助调整说明和补助标准》
(3)身体健康证明(三甲医院开具的体检证明,或中关村医院的体检证明)
(4)身份证复印件
(5)工行卡复印件
4、如果需解决住宿问题,由我所接收导师事先与研究生部郑岩老师接洽(内线9494)。北京高校(科研院所)的学生不安排住宿。
5、办理入所手续后,到G楼224办公室办理门禁卡、餐卡。
6、物理所助学补贴说明和标准参见 《物理所联合培养研究生助学补贴标准》

(二)本科生毕业设计
1、物理所只接收如下两类本科生来所开展毕业设计工作:
(1)与物理所建立“所校教育联合基地”的高校学生。
(2)已被物理所录取为当年研究生的学生。
2、物理所导师同意接收大学生来所进行本科毕业设计工作。
3、登录非物理所学籍申请系统,注册并填写相关信息,向物理所研究生部提交申请。
4、请准备并携带以下材料到物理所M楼229房间找纪海鸿老师办理入所手续:
(1)物理所研究生部审核通过后,在《非物理所学籍申请系统》打印《物理所推免研究生大学毕业设计(论文)协议书》。
(2)身份证复印件
(3)工行卡复印件
5、办理入所手续后,到G楼224办公室办理门禁卡、餐卡。

(三)办理离所手续:
1、联合培养研究生、本科生毕业设计,完成学习任务离所时,填写《物理研究所非物理所学籍学生离所通知单》,到研究生部登记,办理离所手续。
2、未办理离所手续者,物理所研究生部将不提供任何有效学习证明,并向学生在读学校(单位)致函给以通报批评,要求补办离所手续。
3、若同一所学校(单位)累计有两名以上学生未办理离所手续,擅自离开物理所,物理所将与该校(单位)停止联合培养研究生、本科生毕业设计。

*注意事项:1.甲方签字是由导师签字;2.在所学习时间要写清年月日,精确到日;3.协议一式三份;4.递交研究生部前需将其中的各项内容填写完整。

研究生部联系人:唐庆
联系电话:(010)82649129
邮箱地址:tangqing@iphy.ac.cn